ეს ბლოგი -საგანმანათლებლო ბლოგია და ჩემთვის არის ინფორმაციის კვლევის, ორგანიზების, შეფასების და კომუნიკაციის საშუალება .აქ შემიძლია მოვათავსო ჩემთვის ყველა საინტერესო და საჭირო მასალა , სხვადასხხვა პროექტების ამსახველი მასალა,ტესტები,და მოვახდინო მათი კლასიფიკაცია . ელექტრონული რესურსი საშუალებას აძლევს მოსწავლეებს და კოლეგებს აქტიურად ჩაერთონ სასწავლო პროცესის მიზნების მიღწევაში.
Pages
▼
პრაქტიკის კვლევის ანგარიში.
▼
▼
რუბრიკები
▼
Saturday, November 30, 2019
Friday, November 29, 2019
Пряные имбирные квадратики

Если вы находитесь в поисках идей для десерта к праздничному столу, то настоятельно рекомендую обратить внимание на эту безумно вкусную выпечку с ароматом корицы, имбиря, ванили, это то, что создает праздничную новогоднюю атмосферу. За рецепт огромная благодарность Насте Зурабовой!
Ингредиенты для «Пряные имбирные квадратики»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (170 г в тесто, 60 г в крем) — 230 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Ванильная эссенция (2 ч.л в тесто, 1 ч.л в крем) — 3 ч. л.
- Сыр сливочный (в крем) — 170 г
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
Рецепт «Пряные имбирные квадратики»:

В чашке соединить мягкое, слегка растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт или ваниль, мед и перемешать до однородности с помощью миксера.

Взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, постепенно добавить сахарную пудру, ваниль и сливочный сыр, взбивать миксером 2-3 минуты до однородности.

Однако можно включить свою фантазию и украсить квадратики, как вам заблагорассудится, посыпать орешками, кокосовой стружкой и пр, и пр... Я растопила несколько долек шоколада + чуток сливочного масла, сложила в кулечек и ловким движением руки туда-сюда изобразила типа елочку. Сверху орешки.
Как же это вкусноооо!
Thursday, November 28, 2019
Wednesday, November 27, 2019
Tuesday, November 26, 2019
Monday, November 25, 2019
Sunday, November 24, 2019
Saturday, November 23, 2019
Friday, November 22, 2019
Wednesday, November 20, 2019
Monday, November 18, 2019
Sunday, November 17, 2019
Saturday, November 16, 2019
Friday, November 15, 2019
Thursday, November 14, 2019
Tuesday, November 12, 2019
Monday, November 11, 2019
Saturday, November 9, 2019
Friday, November 8, 2019
Thursday, November 7, 2019
Wednesday, November 6, 2019
Saturday, November 2, 2019
🍰🍰🍰Быстрый рулет к чаю "Баунти" за 5 минут! 🍰🍰🍰🍰
Быстрый рулет к чаю "Баунти" за 5 минут!
.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Сахарное печенье 200 грамм;
-Какао 2-3 столовых ложек;
-Молоко пол стакана;
-Сахар 2-3 столовых ложек;
-Масло сливочное 80 грамм;
-Сахарная пудра 50 грамм;
-Кокосовая стружка 80-90 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала сахарное печенье необходимо измельчить в крошку и добавить в него какао.
Затем подогреть молоко, добавить в него сахар, размешать до полного растворения и добавить к печенью, всё хорошо перемешать, тесто из печенья готово.
Далее приготовим начинку, для этого мягкое сливочное масло смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
На столе разложить пищевую плёнку и раскатать на ней тесто из печенья толщиной примерно в 1 сантиметр, можно чуть чуть потоньше.
Сверху на тесто выкладываем начинку и так же раскатываем равномерно по всей поверхности.
С помощью пищевой плёнки аккуратно сворачиваем рулет и убираем в морозильную камеру на 1 час, после рулет храним в холодильнике. Рулет "Баунти" готов.
Приятного аппетита
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
🍩🍩🍩🍩🍩🍩«Несладкая выпечка с кунжутом»:🍩🍩🍩🍩🍩🍩
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки) — 1 ч. л.
- Йогурт — 50 мл
- Масло кунжутное (подсолнечное, оливковое) — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Дополнительно
Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!
Все готово!
Приятного аппетита.
🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩










