➤ МОИ УВЛЕЧЕНИЯ.

🍩🍩🍔🍔🍕🍕🍣🍣🍰🍰🍩🍩🍔🍔🍕🍕🍣🍣🍰🍰🍩🍩🍔🍔🍕🍕🍣🍣🍰🍰🍩🍩                       

Я очень люблю готовить и печь.Поэтому всегда ищу интересные кулинарные рецепты и стараюсь их собрать в одном месте.Может кто-нибудь добавит что-то  свое .
                                              
                                                     КУЛИНАРИЯ.



                Крамбл с творогом и вишней

Рецепт: Крамбл с творогом и вишней
Ингредиенты для «Крамбл с творогом и вишней»:
Начинка
Крошка
Дополнительно

Для приготовления крошки, в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку.
Порубить до состояния крошек.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой
добавить яйцо, перемешать.
Дать настояться 10-20мин., чтобы манная крупа набухла.
Вишню добавить перед выпечкой.

Форму (18х12х3,5см) для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям.
Поставить в разогретую до 180С-190С духовку на 10 мин.
Вынуть основу для крамбл из духовки
и заполнить творожной массой с ягодой. 

Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 мин.
до золотистого цвета.
Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль".
Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).

                                                      Приятного аппетита!!! 


                  🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩   

    «Творожные палочки».

Ингредиенты 

Рецепт «Творожные палочки»:


Взбить белки до белой пены;

Смешать со всеми остальными ингридиентами. Тут можно добавить сахар или соль (всё от личных предпочтений), но я не добавляли ничего (и так получилось очень вкусно) ;

Сформировать 8 палочек (это делается очень просто, так как они не разваливаются);

Выпекать в разогретой до 200° духовке 30 минут.
На выходе 8 полезных творожных палочек. Они отлично держат форму и имеют восхитительный вкус (сверху хрустящая корочка, внутри нежная масса с хрустящим арахисом). Идеальное сочетание.
В одной штуке 75 грамм, 111.2 калорий, 14.2 белки, 4.3 жиры, 3.9 углеводы. 



                                                                               
                                                   Приятного аппетита!!



                                     🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩

КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ


Ингредиенты

Цуккини - 500 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Мука - 30 г
Панировочные сухари - 100 г
Сыр (твердого сорта) - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритюра

Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски,
супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить
простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить
 это блюдо несложно и быстро. Приступим?

Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре
 подготовим по списку.
Ингредиенты для кабачковых наггетсов брусочками во фритюре

Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см.
Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.
Порезать кабачки

Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.

Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке,
 панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности.
Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока,
 базилика и орегано или ваши любимые приправы.
Соединить сыр и панировочные сухари

Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.
Обвалять кабачки в муке

Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.
Обмакнуть заготовку в яйце

И обваливаем в панировочной смеси.
Обвалять заготовку в панировочной смеси

Так поступаем со всеми заготовками.
Подготовить все заготовки

Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном,
опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета,
на средне-сильном огне.
Положить кабачковые палочки в горячее масло

Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
Пожарить кабачковые палочки

Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие,
со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!

Кабачковые наггетсы — рецепт с фото пошагово

                          🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩

                        «Чак-чак "Праздничный"»:

Тесто
Время приготовления: 

Рецепт «Чак-чак "Праздничный"»:


Яйца взбить с кефиром и солью, влить водку, перемешать.

Добавить муку, соду.

Замесить не крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть в плёнку и оставить на 15 минут.

Взять 2/3 часть теста, на припылённом мукой рабочем месте раскатать до 0,7 см.
Нарезать на полоски.

Затем на кубики.

Разложить заготовки, припылив мукой.

Раскатать, нарезать оставшееся тесто на тонкие полоски-палочки.
Выложить на доску, припылив мукой.

Разогреть масло до лёгкого дымка, выкладывать по 1-1,5 горсти заготовок, предварительно просеяв их от муки.
Огонь убавить до среднего.

Жарить до лёгкого румянца.

Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Таким же образом пожарить полоски-палочки.

Разделить квадратики на две части, разложить по глубоким мискам.
В одну добавить жареные кедровые орешки.

В другую добавить нарезанные цукаты.

Палочки смешать с маком.
Приготовить плоские тарелки для выкладывания чак чака.
В сотейнике нагреть мёд и оба вида сахара, на среднем огне проварить пару минут, до полного растворения сахара.
Заливать горячим сиропом и тщательно перемешивать.
Делать это надо быстро.

Выложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать форму горки, при этом уплотняя.
















                                           🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩



Медовый ирис на сметане.

Рецепт: Медовый ирис на сметане

В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.

Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. 
Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.

Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
Вылить готовую смесь.








                                           🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭
             

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:
  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана
ингредиенты
Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.
яйцо и сахар
Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.
кефир
В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.
сода
Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.
мука
Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).
тесто
Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.
Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.
раскатать
В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.
таратушки
В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.
обжарить
Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.
таратушки
Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.
таратушки на кефире рецепт с фото
Приятного аппетита!
                     🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩


Торт Эскимо I Пошаговый рецепт торта Бзких! На канале Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня есть рецепты, как приготовить разную вкусныю выпечку (торты, пироги, пирожные, печенья), сладкие блюда, вторые блюда, салаты и т.д. Рецепты на любой вкус – заходите, смотрите, подписывайтесь! ************************************************************* ✅ Подпишитесь на канал Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня! https://www.youtube.com/channel/UC-12... ************************************************************** ✅ Шоколадные десерты (торты, пироги, блины, мороженное) https://www.youtube.com/watch?v=dalVK... *************************************************************** #Рецепты печений на любой вкус https://www.youtube.com/watch?v=AzF_K... ************************************************************ ✅ Рецепты тортов на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list... ************************************************************ ✅ Рецепты на Праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=nepV2... *****                                 











































УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!














No comments:

Post a Comment