Saturday, November 2, 2019

🍩🍩🍩🍩🍩🍩«Несладкая выпечка с кунжутом»:🍩🍩🍩🍩🍩🍩

Тесто
Дополнительно


Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей. 
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста. 
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками. 
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется. 
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. 
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку. 
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. 
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком. 
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники. 
Все готово!
 

Приятного аппетита. 

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩

No comments:

Post a Comment